Halloween Kuchen: Kleine Särge
Du brauchst:
150g Zartbitterschokolade
4 Eier
150 g weiche Butter
100g Zucker
75g gemahlene Mandeln
75g Mehl
½ TL Backpulver
Prise Salz
Weißer Zuckerguss-Stift für die Dekoration
Außerdem: 12 Förmchen von je ca. 100ml Inhalt
Schokolade im Wasserbad schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.
Eier trennen, Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen.
Weiche Butte mit Zucker cremig rühren und Eigelbe nach und nach
unterrühren, dann die Schokolade dazu geben.
Mandeln mit Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Den Eisschnee mit dem Schneebesen langsam unterheben.
Teig in die Förmchen füllen.
Backzeit: ca. 25 Minuten, danach abkühlen lassen
Küchlein aus den Formen nehmen und oberen Teil abschneiden, sodass es gleichmäßig hoch ist.
Umdrehen, sodass die untere Seite zur oberen wird, da diese glatter ist.
Mit weißem Zuckerguss ein Kreuz auf das Küchlein malen oder einen kreativen Grabstein kreieren und beschriften - darf beim Halloween-Nachtisch auf keinen Fall fehlen ;-)
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