0 Kommentare

Herbstsuppe: Die Maronenzeit genießen mit einer Maronensuppe

Während der Herbst in den nächsten Wochen langsam in den Winter übergeht und die ersten Menschen im Weihnachtsmann Kostüm in den Läden stehen, stimmen wir uns mit einer Maronensuppe auf die kuschlige Jahreszeit ein.

Du brauchst:

400g gekochte und geschälte Maronen

700ml Gemüsebrühe

100g Butter

2 Becher Sahne

2 Zwiebeln

150ml Milch

Salz, Zucker, Zimtpulver

 

So geht`s:

Zwiebeln klein schneiden und in der erhitzten Butter kurz anschwitzen. Die gehackten Maronen dazu geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Sahne und Milch hinzu geben und nochmal fünf Minuten köcheln lassen.

Am Ende mit dem Mixstab pürieren und würzen – fertig ist die winterliche leckere Suppe!

Die Vorweihnachtszeit und auch der Winter ist für viele Menschen eine ganz besondere Zeit. Nach dem stressigen Jahr kommt man langsam zur Ruhe, es duftet überall lecker nach Spekulatius und Lebkuchen und Menschen in weihnachtlichen Verkleidungen verschenken kleine Aufmerksamkeiten der ansässigen Firmen. Es ist Zeit für Glühwein und einen Weihnachtsmarktbesuch mit Freunden und auch die Zeit, in der man sich ohne schlechtes Gewissen Zuhause einmummeln kann, um mal am Wochenende rein gar nichts zu unternehmen.

Wir sagen JA zum Herbst und zum Winter und vor allem zur Suppen-Saison!

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.